На парламентских выборах в Азербайджане лидирует партия действующего президента - результаты экзит-полов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас обработано 87% протоколов.

В Азербайджане правящая партия "Новый Азербайджан", которую возглавляет президент страны Ильхам Алиев, может получить наибольшее количество депутатских мандатов в составе нового парламента. Явка на внеочередном голосовании, которое состоялось 9 февраля, составила 47,81%.

Об этом свидетельствуют данные экзит-полов.

Председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов заявил, что уже обработано 87% протоколов. По предварительным результатам, правящая партия может получить до 69 из 125 мандатов.

Предварительно, еще 41 депутат, что проходит в парламент, является беспартийным. Согласно информации экзит-пола, также в парламент проходят еще десять представителей шести партий.

"По нашим подсчетам, кандидаты от партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан") набирают большинство в 69 избирательных округах (из 125)", - говорят в центре социологических исследований Arthur J. Finkelstein & Associates.

Напомним, 2 декабря 2019 года парламент Азербайджана принял предложение о роспуске и обратился к президенту Ильхаму Алиеву относительно проведения в стране внеочередных парламентских выборов. Главная идея внеочередных парламентских выборов в том, чтобы большинство бывших депутатов парламента не вернулись, а на их место пришли молодые лица, с новыми идеями.

Видео В Азербайджане впервые в истории пройдут внеочередные парламентские выборы

Выборы без агрессивной кампании, высоким конкурсом на каждое место и обещаниями экономических реформ - впервые за всю свою историю Азербайджан проводит внеочередные парламентские выборы. Почему, а также сколько зарабатывает парламентарий, как выглядит кресло избранника и имеет ли молодой кандидат больше шансов - ТСН расскажет.  

В Азербайджане впервые в истории пройдут внеочередные парламентские выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции