На переговоры лидеров "нормандской четверки" Путин пришел с вооруженным охранником

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Коренастый мужчина был в качестве члена делегации от РФ.

Во время переговоров лидеров Украины, РФ, Франции и Германии в Париже присутствовал вооруженный охранник российского президента Владимира Путина. Об этом в эфире политического ток-шоу "Право на владу" на канале 1+1 заявил журналист Дмитрий Гордон.

По его словам, эту информацию он получил от некоторых членов украинской делегации.

"Мне говорили члены делегации, на переговорах четырех президентов (три президента и канцлер Германии – Ред.) как член делегации России присутствовал охранник Путина с пистолетом. Коренастый, здоровый такой человек", - заявил Гордон.

На уточняющий вопрос о том, правда ли это, утвердительно кивнул головой министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который также был среди членов украинской делегации.

Также Гордон спросил у министра внутренних дел Арсена Авакова, бывало ли на его опыте такое – вооруженный человек на встрече политиков высшего уровня.

"Мы зашли без всякого вооружения", - сказал он.

В свою очередь, глава Офиса президента Андрей Богдан добавил: "Мы только с острым словом и улыбкой".

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

Фотогалерея Встреча лидеров в "нормандском формате" (19 фото)

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после этого - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – пресс-конференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже.  Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз между Зеленским и Путином.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали пресс-конференцию и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "мало". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующем саммите течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции