На побережье острова в Мозамбике фиксируют массовую гибель дельфинов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На побережье острова в Мозамбике фиксируют массовую гибель дельфинов

Иллюстрация / unsplash.com

После предварительного осмотра, следов ранений дельфинов не обнаружили.

На побережье острова в Мозамбике обнаружили по меньшей мере 111 тел длинноносых дельфинов, которые по неизвестным причинам выбросились на берег в течение 21-23 февраля.

Об этом пишет издание Barrons со ссылкой на Национальную администрацию заповедников Мозамбика.

Так, во время патрулирования 21 февраля специалисты обнаружили тела 25 дельфинов на побережье острова Базаруто, что является частью национального парка одноименного архипелага. Уже утром 23 февраля на том же месте мертвых дельфинов было 86.

"Команда из национального парка архипелага Базаруто в провинции Иньямбане обнаружила 86 неживых дельфинов на западном побережье острова Базаруто", — говорится в заявлении министерства.

Причины гибели дельфинов пока не установлены. Никаких видимых травм на телах не было, как и каких-то веществ в их пищеварительной системе. Власти заявили, что в настоящее время ведется расследование для установления причин их гибели.

Esta terça-feira, ENCONTRADOS MAIS 86 GOLFINHOS SEM VIDA NO PARQUE NACIONAL DO ARQUIPÉLAGO DO BAZARUTO MAPUTO, 23 DE ...

Опубликовано Administração Nacional das Áreas de Conservação Вторник, 23 февраля 2021 г.

К слову, кроме дельфинов в водах охраняемого национального парка архипелага Базаруто водятся киты, дюгоны, 180 различных видов птиц и других животных.

Напомним, в сентябре прошлого года 470 гринд, или как их еще называют черных дельфинов, выбросились на берег в заливе Макуори, что на западе Тасмании. Они застряли на песчаной отмели и были не в состоянии вернуться в открытое море.

На пляже Аргентины спасли дельфиненка, которого выбросило на берег

На пляже Аргентины спасли дельфиненка, которого выбросило на берег
Следующая публикация