Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На побережье Ямайки обрушилось землетрясение магнитудой 7,7. Толчки почувствовали даже в Майами

Хоть кое-где высота волн достигала 1-3 метров, однако возможность возникновения цунами пока маловероятна.

Во вторник, 28 января, у берегов Ямайки в Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7 баллов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр подземных толчков располагался в 125 км к северо-западу от города Лусеа на западе острова. Очаг залегал на глубине 10 км.

Землетрясение почувствовали в американском городе Майами (штат Флорида), а также на большей части территории Кубы. Толчки ощущались в провинциях Гуантанамо, Сантьяго-де-Куба, Ольгин, Лас-Тунас, Камагуэй, Сьенфуэгос, Гавана, Пинар-дель-Рио и в муниципалитете Исла-де-ла-Хувентуд.

Специалисты международного центра по предупреждению цунами на данный момент исключили возможность возникновения цунами.

На некоторых побережьях Мексики, Белиза, Кубы, Гондураса, Ямайки и Каймановых островов высота волн достигала 1-3 метров, однако возможность возникновения волн большего размера теперь маловероятна.

#PrayForCayman, Jamaica and Cuba. 7.7 Magnitude Massive Earthquake

Posted by Jaiden Martin Sins on Tuesday, January 28, 2020

CNN сообщает, что из высотных зданий в центре Майами были эвакуированы сотни людей. О разрушениях и жертвах на данный момент информации не поступало. Власти соседних Каймановых островов также сообщили об отсутствии разрушений.

Напомним, на востоке Турции 24 января, в 20:55 по местному времени (19.55 по Киеву) произошло землетрясение магнитудой 6,8 балла. Дороги в результате землетрясения были повреждены, до некоторых деревень  было сложно добраться.

Очаг стихии, которая затронула также соседнюю провинцию Малатья, залегал на глубине 10 км. Подземные толчки ощущались во многих регионах страны, а также в Израиле, Ираке и Сирии. Вслед за землетрясением зафиксировано 599 афтершоков.

Фотогалерея Количество погибших от землетрясения в Турции снова выросла. Разрушены десятки зданий (4 фото)

В результате землетрясения разрушены 76 домов, 643 здания серьезно повреждены. 425 сооружениям нанесен вред легкой и средней степени тяжести.

В результате землетрясения погибли 35 человек. Спасателям удалось извлечь из-под завалов живыми 45 человек. За медицинской помощью всего обратились 1547 человек.

Видео Турция завершает поисковую операцию в пострадавшем от землетрясения восточном регионе

Количество погибших от удара стихии увеличилось уже до 38 человек, более 1200 получили ранения, более сотни еще находятся в больницах. Украинцев, по данным МИД, среди них нет. Министр внутренних дел Турции заявил, что спасатели обнаружили еще 6 человек, находящихся под завалами.  

Турция завершает поисковую операцию в пострадавшем от землетрясения восточном регионе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции