Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На пороге войны: в столкновении китайских и индийских военных стремительно возросло количество погибших

На пороге войны: в столкновении китайских и индийских военных стремительно возросло количество погибших

Жертв насчитывают уже два десятка.

По меньшей мере 20 индийских военнослужащих погибли в результате столкновения с китайскими военными на границе в Ладакх в районе долины Галван.

Об этом, по данным BBC, заявило министерство обороны Индии.

Хотя ранее было заявлено, что погибли трое - один офицер и два солдата. Теперь уточняется, что умерли еще 17 человек, которые получили серьезные ранения. Местные СМИ утверждают, что огнестрельное оружие при этом не применялось - солдаты были избиты до смерти камнями и палками.

В свою очередь агентство ANI сообщало, что в столкновении пострадали 43 человека с китайской стороны - не уточняя, сколько из них погибли. Пекин пока не подтверждает эту цифру официально.

Министерство иностранных дел Индии обвинило Китай в нарушении договоренностей о деэскалации, достигнутых на прошлой неделе.

Это первая за 45 лет гибель военных на так называемой линии фактического контроля, которая заменяет индийско-китайская граница в регионе после войны 1962 года, которая велась между Китаем и Индией. В 1990 годах стороны договорились о деэскалации в спорном регионе. В начале мая 2020 года произошло ряд столкновений между пограничниками, после чего Пекин и Дели начали стягивать на границу тяжелую бронетехнику и подразделения регулярной армии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции