На пути к полному уничтожению. Армия Асада и авиация РФ осуществили масштабный прорыв на позиции повстанцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За ночь сирийская армия продвинулась на 250 километров.

Сирийская армия при поддержке РФ продолжила наступление в южной части провинции Идлиб и после нанесения противнику тяжелых потерь в живой силе и технике через пять лет поступила в административные границы города Хан-Шейхун.

По данным телеканала Alghad, армия находилась в 500 м от международного шоссе Алеппо - Дамаск и сообщила о том, что вошла в границы города. По данным агентства SANA, в результате военной операции "многие террористы были убиты или ранены", другие (их число не уточняется) спасались бегством.

Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека также сообщил, что войска вошли на территорию города впервые с 2014 года. По данным центра, жертвами битвы стали 59 человек, включая 43 джихадистов. С конца апреля в результате боев с вооруженными группировками погибли не менее 3582 человек. Войска захватили алат Аль-Нимр, Талат СирияТел, Харш Аль-Хан и Вади Аль-Фатах, которые расположены к северу и северо-западу от Хан-Шейхун.

В сети публикуют видео наступления и бомбардировок. За ночь войска Асада продвинулись на 250 километров и разбили одну из колонн бронетехники Турции.

Протестующие в Идлибе просят Вооруженные силы Турции нанести удар по режиму в результате жестокости. Как сообщают, местные СМИ, Анкара сделала попытку остановить успешную операцию сирийской армии по восстановлению контроля над южными районами провинции Идлиб.

Напомним, 11 августа стало известно, что правительственная армия захватила стратегически важный город Аль-Хобейт, что расположено вблизи Хан-Шейхуна. Захват Аль-Хобейта стало самым заметным успехом армии Асада с начала ее наступления в провинции Идлиб три месяца назад, заявили в центре мониторинга.

По данным наблюдателей, в боях за Аль-Хобейт погибли более ста бойцов с обеих сторон.

В конце апреля этого года правительственные войска Сирии вместе с их союзниками, среди которых и Россия, начали массированное наступление в провинциях Идлиб и Хама. По данным центра мониторинга, с тех пор в результате действий правительственных войск и российской авиации погибли по меньшей мере 730 мирных жителей. В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, количество жертв среди гражданских в результате боевых действий за этот период оценивают в свыше 500 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции