Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поступило 80 млн евро.

Спустя почти два месяца после пожара в соборе Парижской Богоматери на его реконструкцию поступило 80 млн евро, пишет franceinfo.

Такая сумма – это лишь 9% от обещанных средств. Из общей суммы в 850 млн евро, предложенной четырем фондам и государству, пока пожертвовали лишь 80 млн.

Пока на восстановление собора перевели деньги только рядовые граждане Франции и США, а также французское правительство. Вместо этого семья французского магната Бернара Арно, которая обещала пожертвовать 200 млн, и миллиардер Франсуа Пино, который обещал 100 млн, деньги будут перечислять не сразу, а на конкретных этапах реконструкции и согласно сметы.

Нотр-Дам, скарби, інфографіка
ТСН.ua

Фонд уже передал на первый этап реставрационных работ 3,6 млн евро. За эти средства от токсичной пыли очистят здание Нотр-Дама.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Видео Собор Парижской Богоматери начали накрывать брезентом, чтобы уберечь от дождей

Работники, которые занимаются реставрацией сгоревшего собора, накрывают его брезентом. Им помогают профессиональные альпинисты. В ближайшие дни метеорологи прогнозируют в Париже дожди. И реставраторы опасаются, что вода может разрушить собор и без того подтоплен во время тушения пожара.  

Собор Парижской Богоматери начали накрывать брезентом, чтобы уберечь от дождей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции