На саммит "Большой семерки" не допускают большинство неправительственных организаций, среди которых "Гринпис" и WWC

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Организации в ответ объявили бойкот мероприятию.

Представителей многих неправительственных организаций не допускают на саммит "Большой семерки" (G7), который состоится с 24 по 26 августа во Франции в Биарриц. Им было отказано в аккредитации на мероприятие и доступу к прессе.

Представители правительства объяснили это решение нехваткой мест на мероприятии, хотя в то же время в пресс-центре работают около тысячи представителей СМИ, сообщает агентство dpa.

Обычно представители неправительственных организаций принимают участие в дискуссиях и заседаниях во время саммита. В этот раз на мероприятие допущены лишь 30 представителей независимых организаций - соответствующее решение принято 21 августа.

В прошлом году на саммит было аккредитовано около сотни независимых организаций, сообщило агентство AFP.

Вследствие отказа в аккредитации французская сеть защиты климата Reseau Action Climat (RAC), в состав которой входят десятки организаций, как Greenpeace, Oxfam и WWF France, объявила бойкот саммиту G7.

В свою очередь, World Vision также раскритиковала ограничения доступа.

"Это скандал, что неправительственные организации остаются вне западной демократии", - заявил представитель World Vision Марвин Мейер.

Представители неправительственных организаций также называют это ограничение "серьезным нарушением свободы слова".

23 августа президент Франции Эммануэль Макрон проведет встречу с представителями неправительственных организаций. Впрочем в знак протеста против председательства Франции в G7 глава международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam Винни Бянима отклонила приглашение Макрона. Нет никаких "реальных консультаций и сотрудничества парижского правительства с гражданским обществом", заявила она.

Из-за опасения массовых беспорядков, таких, как во время саммита "Большой двадцатки" в немецком Гамбурге в 2017 году, в Биарриц стянуто значительное количество силовиков. По словам министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, в течение трех дней в городе будут расположены около 13,2 тысячи правоохранителей. Их будут поддерживать антитеррористические силы армии.

поліцейські на саміті G7
Associated Press

Объединение наиболее развитых стран мира существует с 1975 года. Сейчас членами "Большой семерки" являются США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Видео Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Вернуть оккупированный Крым Украине, прекратить боевые действия на Донбассе и освободить украинских политзаключенных - лишь при таких условиях, по мнению президента Зеленского, было бы возможным возвращение России в "Большую семерку". Накануне против присоединения Москвы к саммиту стран с самыми развитыми экономиками мира выступили Германия и Великобритания.  

Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

 

Выбор редакции