Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На сайте Кремля из переводу речи Макрона удалили все слова о выборах

Перевод пресс-конференции был очень неточным.

В стенограмме совместной пресс-конференции президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона речь последнего подвергли сокращению. Все фразы французского президента, где употреблялось слово "выборы", в расшифровку не попали.

На такую деталь обратили внимание журналисты, сообщает издание ВВС.

Путин и Макрон встретились 19 августа в летней резиденции французского лидера на Лазурном берегу. Перед началом переговоров главы стран провели небольшую пресс-конференцию. В среду журналисты обратили внимание на неправильный перевод фраз Макрона в стенограмме пресс-конференции на сайте Кремля. И приводят несколько примеров, где "забыли" перевести слова, которые касались свободного волеизъявления.

На самом деле Макрон сказал: протестующие "желтые жилеты" смогли принять участие в выборах. Однако, согласно расшифровке, французский президент заявил, что будет баллотироваться во время европейской кампании они не смогли. А отвечая на вопрос о протестах в Москве, Макрон сказал: "Мы вместе решили с многими другими (странами-ред.), что свободы самовыражения, мнений, собраний и свободного представительства на выборах должны уважаться нашими демократиями". Как следует из перевода его ответы на сайте Кремля, на встрече речь шла лишь о том, что Россия ратифицировала целый ряд международных договоров, конвенций, в рамках которых страна должна предоставлять своим гражданам основные свободы: свободу слова, свободу выражения, свободу собраний и так далее ". Слова о свободе участия в выборах в перевод не попали.

Затем Макрон добавил, что "многие забеспокоились и продолжают беспокоиться из-за арестов (людей в Москве - ред.) и из-за их способности участвовать в свободных выборах, а также природой установленных ограничений". В переводе речи французского президента говорится, что беспокойство вызывают "аресты и так далее, все те блокировки, которые были сделаны со стороны правовых органов", - о выборах ни слова.

Были и другие фразы, которые также не вошли в стенограмму. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что это недоразумение, которое произошло из-за ошибки переводчика. Песков добавил, что у синхронистов очень сложная работа и сообщил, что стенограмму планируют исправить.

Видео Потепление в франко-российских отношениях: Макрон примет Путина в своей летней резиденции

Путин в гостях у Макрона - сегодня французский президент будет принимать главу Кремля в своей летней резиденции на юге Франции. В программе - рабочая встреча и ужин. Говорить будут о Сирии, Иране и Украине.  

Потепление в франко-российских отношениях: Макрон примет Путина в своей летней резиденции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции