На Шри-Ланке снова ввели комендантский час: по стране прокатились бунты против мусульман

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несколько недель назад были совершены нападения на христианские церкви в Пасху.

На Шри-Ланке снова объявлен общенациональный комендантский час - ограничения действуют в течение шести ночных часов, а в наиболее напряженных районах - в течение 10 часов. Такие меры связаны с антимусульманскими восстаниями, говорят в местной полиции.

Как сообщает NDTV, радикально настроенные христианские группы атаковали несколько мечетей, а также магазинов, принадлежащих мусульманам. Таким образом мстят за серию терактов, которая произошла на Пасху.

Кроме того, в стране распространились сообщения от якобы католического священника, что агрессия против мусульман усилится. На острове после этого заблокировали соцсети. Власти Шри-Ланки призывают население не поддаваться панике и не верить распространенному сообщению.

"Правоохранители работают без отдыха, чтобы задержать террористов и обеспечить безопасность страны, но каждый раз, когда происходят беспорядки среди населения, это увеличивает количество работы для следователей", - заявил премьер страны.

Напомним, 21 апреля, когда в стране праздновали католическую Пасху, в церквях и отелях Шри-Ланки прогремела серия скоординированных взрывов. Там ввели чрезвычайное положение. Известно, что взрывы устроили семеро террористов-смертников. В Минобороны Шри-Ланки считают, что это месть за теракт в мечетях Новой Зеландии

Сначала полиция думала, что взрывы могли подготовить террористы-смертники радикального мусульманского объединения National Thowheeth Jama'ath. Впоследствии ответственность на себя взяло "Исламское государство".

По последним данным, число погибших в терактах достигло около 260 человек. Еще 500 человек были ранены. Среди погибших есть граждане 13 стран. Как сообщалось, двух главных подозреваемых уже задержали. После инцидентов, власти страны выслала уже более 600 иностранных граждан, среди которых около 200 — исламские проповедники.

Видео На Шри-Ланке начал действовать закон, который не позволяет носить головные уборы, закрывающие лицо

К таким действиям власти страны удалась после серии кровавых терактов во время празднования католической Пасхи неделю назад. Девять взрывов в церквях и гостиницах унесли жизни 290 человек. В законе не указывается никаких названий головных уборов, но мусульманские лидеры уже раскритиковали документ.  

На Шри-Ланке начал действовать закон, который не позволяет носить головные уборы, закрывающие лицо

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции