На Шри-Ланке впервые за три недели после терактов состоялась воскресная месса в католических церквях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Службу отслужили за усиленных мер безопасности.

Через три недели после серии террористических атак в столице Шри-Ланки Коломбо впервые отслужили католическую воскресную мессу.

При усиленных мерах безопасности тысячи католиков собрались в воскресенье, 12 мая, в храме святой Терезы, передает информагентство AFP.

Для охраны участников религиозного мероприятия привлекали военных с автоматическим вооружением. Также верующих, которые пришли на богослужение, проверяли на наличие взрывчатых веществ. Кроме того, на территории возле церкви запретили парковку автотранспорта.

Большинство католических церквей, расположенных за пределами Коломбо, еще на прошлой неделе возобновили свою работу при условии соблюдения строгих мер безопасности.

Напомним, во время террористических атак на три католические церкви и три фешенебельные гостиницы, совершенных 21 апреля в Коломбо и его окрестностях, погибли 258 человек, а еще около 500 травмированы. Правительство страны возложило ответственность за содеянное на исламистские группировки "Национальный Таухид Джамаат" и "Джаммиятул Миллату Ибрагим" и запретил их. О своей ответственности за теракты объявила и международная террористическая организация "Исламское государство" (ИГ).

Полиция Шри-Ланки арестовала более 150 человек по подозрению в причастности к террористическим нападениям. Для борьбы с ячейками исламистов привлекли армию.

Как сообщалось, недавние теракты крайне негативно сказались на туристической отрасли страны, которая считается одной из важнейших для экономики Шри-Ланки.

Видео Теракты на Шри-Ланке: жертв было меньше, потому что ошибочно считали изуродованные тела несколько раз

Счет изменился почти на сотню, по последним данным, погибли 253 человека, хотя ранее сообщалось о 359 жертвах. Чиновники объяснили, что иногда изуродованные тела считали дважды. Сейчас в больницах остается еще полторы сотни раненых. Серия взрывов в 5-звездочных отелях и христианских храмах прозвучала в прошлое воскресенье. Задержаны шесть десятков подозреваемых.    

Теракты на Шри-Ланке: жертв было меньше, потому что ошибочно считали изуродованные тела несколько раз

 

Выбор редакции