Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Десятерым понадобилась медицинская помощь.

На итальянском острове Сицилия произошло землетрясение магнитудой 4,8. Оно поразило область на север от Катании на склонах горы Этна, где два дня назад начал извергаться вулкан.

В результате стихии пострадали около 30 человек, десятки домов разрушены, сообщает Reuters со ссылкой на местных чиновников.

Землетрясение произошло в среду, 26 декабря, в 3:19 утра по местному времени. Многие люди выбежали из своих домов, кое-кто спал в своих машинах. Толчок ощущался сильно, потому что его эпицентр был относительно неглубоким – на один километр, сказали чиновники.

Около 30 человек получили телесные повреждения, в основном от падения штукатурки, когда убегали из своих домов. Около 10 были доставлены в больницу. Ни одна из травм не была серьезной.

Напомним, на острове Сицилия в понедельник, 24 декабря, произошло извержение вулкана Этна. С самого высокого и самого активного вулкана Европы начал выходить дым и огромное количество пепла. Перед этим под горой зафиксировали цепь из около 130 подземных толчков. Из-за извержения пришлось вынужденно приостановить работу аэропорта города Катания. Вулкан Этна, который достигает 3 тысяч 300 метров в высоту, может выбрасывать пепел, дым и пыль несколько раз в год. Последний раз мощное извержение произошло в 1992 году.

Видео На Сицилии во время землетрясения травмировались 10 человек

За ночь в итальянской провинции Катания произошло около тысячи толчков, самый сильный был магнитудой 4,8. Землетрясение спровоцировало извержение Этны - активного вулкана в Европе. Третий день он выпускает несколько километровый столб дыма и пепла, который покрыл поселки, расположенные поблизости.

На Сицилии во время землетрясения травмировались 10 человек

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции