На Тайване полтысячи пар поженились в первый день легализации однополых браков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первая страна в Азии легализовала гей-браки.

На Тайване 500 гей-пар поженились в первый день легализации однополых браков.

Об этом сообщает PBS со ссылкой на министерство внутренних дел островной страны.

Одними из первых поженились Шейн Лин и Марк Юань из Тайбэя. Они познакомились и влюбились в колледже и в этом году отмечают десятую годовщину своих отношений, пишет The Japan Times.

Местная YouTube-блогер Кристин Хуан сказала, что она и ее партнерша Амбер, с которой они также заключили брак, могут укреплять веру и надежду других, делясь своей историей в Интернете.

"Каминг-аут является очень сложным процессом для каждого гомосексуалиста", – сказала Хуан.

Тайвань стал первой азиатской страной, которая легализовала однополые браки. В 2017 году суд определил, что отказ гомосексуальным парам в праве на брак является нарушением конституции страны. Суд дал парламенту два года, чтобы ввести брачное равенство.

Видео 13 однополых пар в Японии требуют от правительства разрешения пожениться

Браки для всех японцев - с таким лозунгом в День Валентина обратились в суд 13 однополых пар. В иске против правительства они требуют разрешить им жениться. А также просят выплатить каждой паре по 9000 долларов компенсации - за притеснения прав. В японской конституции указано, что брак возможен по взаимному согласию обоих полов. Адвокаты настаивают - такая формулировка не является запретом однополых браков.

13 однополых пар в Японии требуют от правительства разрешения пожениться

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции