Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власть настаивает, что в случае столкновений будет применять силу.

В Гонконге проходит одна из самых массовых акций протеста.

По подсчетам организаторов, на протест вышли 1,7 млн человек. Столкновений с полицейскими нет. Впрочем, были сняты кадры, на которых неизвестные срывают флаг КНР. "Если ситуация выйдет из-под контроля правительства Гонконга, китайская власть не будет сидеть и смотреть на это. У нас достаточно власти и средств подавить любые волнения", - сказал дипломат китайского посольства в Лондоне Чэнь Вэнь, сообщает ВВС.

По его словам, власть столкнулась с проблемой неоэкстремизма, и центральное правительство Китая предоставит любую поддержку главе администрации Гонконга Кэрри Лэм. "Действия небольшого количества радикалов фактически является квазитерроризмом, и это очень опасный сигнал", - считает Чэнь Вэнь.

Демонстрации в Гонконге начались в июне после внесения закона об упрощенной процедуре экстрадиции подозреваемых в другие страны, включая материковый Китай. В 1997 году бывшая британская колония Гонконг был передан под управление Пекина по договору, согласно которому коммунистическое правительство КНР обещало не менять политический и экономический строй на острове и поддерживать принцип "одна страна - две системы". Упрощенная процедура высылки подозреваемых в Китай угрожает преследованием оппозиционерам в Гонконге, считают противники закона.

Видео Протесты в Гонконге: на улицы города вышли тысячи преподавателей, чтобы поддержать студентов

Огромной колонной, которая растянулась на несколько километров, прошлись по центру города в резиденцию главы местной администрации. И призвали власти и правоохранителей перестать применять силу и слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих. За демонстрантами внимательно следили тысячи вооруженных полицейских.  

Протесты в Гонконге: на улицы города вышли тысячи преподавателей, чтобы поддержать студентов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции