Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На востоке Афганистана прогремели взрывы в мечети: более 60 погибших

Еще более 30 человек получили ранения.

В одной из мечетей в провинции Нангархар на востоке Афганистана в пятницу, 18 октября, прогремели взрывы.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора провинции, в результате нападения в районе Хаска Мина погибли по меньшей мере 62 человека, еще не менее 36 получили ранения, передает агентство новостей dpa. По словам спикера, в результате взрывов обрушилась крыша мечети.

Это случилось во время проведения пятничной молитвы, на которую собрались около 250 верующих. Что именно послужило причиной взрыва, пока доподлинно неизвестно. Местные СМИ сообщают о двух взрывах. Местные чиновники не исключают, что количество погибших и раненых может возрасти.

Агентство новостей AP, ссылаясь на представителя администрации провинции, отмечает, что обвал крыши повлекла мина, которая попала в мечеть.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за обстрел.

Обычно за обстрелами и нападениями в Афганистане стоят боевики радикального исламистского движения "Талибан". Атаки талибов направлены как правило против силовых структур и представителей власти, однако нередко жертвами этих нападений становятся и гражданские . Впрочем, в последние годы в Афганистане нападения совершают также боевики террористической группировки "Исламское государство". Целью их атак становятся в основном представители шиитского меньшинства в стране.

По данным Миссии ООН по содействию Афганистану (Unama), в этом году жертвами вооруженного противостояния и насилия в Афганистане стали 8239 гражданских.

Видео Террорист-смертник взорвал себя на свадьбе в Афганистане - 63 человека погибли

Раненых в больницах в настоящее время остается до 200 человек. Молодожены травм не получили. В разгар празднования неизвестный взорвал себя в толпе гостей, а потом сдетонировали взрывчатки, прикрепленные к припаркованным автомобилям. Президент Афганистана назвал атаку варварской и уже созвал срочное совещание по безопасности.    

Террорист-смертник взорвал себя на свадьбе в Афганистане - 63 человека погибли

Выбор редакции