На японскую Фукусиму обрушилось новое землетрясение

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На японскую Фукусиму обрушилось новое землетрясение

Иллюстрация / Reuters

АЭС Фукусима-1, пострадавшей 11 марта 2011 г. от землетрясения и цунами, находится за 60 км от эпицентра землетрясения.

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на востоке Японии в 30 км от берега.

Об этом сообщает Геологическая служба США.

Толчки были зафиксированы в районе населенного пункта Намиэ префектуры Фукусима. Эпицентр зафиксирован в 30 км от берега на глубине 11,9 километра.

АЭС Фукусима-1, пострадавшей 11 марта 2011 г. от землетрясения и цунами, находится за 60 км от эпицентра землетрясения.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Напомним, в марте 2011 года недалеко от Японии произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовало мощное цунами, это разрушило множество городов в стране и едва не стерло с лица земли город Окума в префектуре Фукусима. Система защиты АЭС Фукусима-1, расположенной в городе, не выдержала подземных толчков и цунами: ученые зафиксировали выброс радиации.

В результате катастрофы 60-километровая зона вокруг разрушенного реактора атомной станции была объявлена зоной отчуждения. Около 100 тыс. жителей региона были спешно эвакуированы: люди покидали свои дома, иногда не успевая захватить даже предметы первой необходимости. На улицах остались брошенные автомобили, в магазинах – горы никому не нужных товаров, в домах – брошенные наспех вещи.

Для сравнения, вы также можете виртуально прогуляться в Припять, посмотрев панорамы города-призраки, которые сняты в 360 градусов. Здесь вы можете пройтись по главной площади города и заглянуть в пустые дома.

Живя в большом городе, трудно вообразить, что толпа и давка бывает не везде. В мире существуют и пустые города, или города-призраки. Список таких городов весьма велик. Одним из таких призраков является Припять. Мы решили вспомнить другие города-призраки во всем мире, такие же заброшенные, как и Припять (кликните на изображение, чтобы перейти к материалу).

Следующая публикация