На юбилейном саммите НАТО будет решать, как защищаться от российской агрессии

Дата публикации
Просмотры
1082
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На юбилейном саммите НАТО будет решать, как защищаться от российской агрессии

Страны Альянса будут решать, как отвечать на агрессию России в Украине / Фото: УНІАН

Страны Альянса чувствуют угрозу со стороны РФ.

На этой неделе на саммите НАТО в Великобритании Альянс планирует дать ответ агрессии России в Украине и продемонстрировать солидарность со странами Балтии и Польшей, которые особенно чувствуют угрозу со стороны России, сообщает корреспондент ТСН.

Для этого 28 членов Альянса примут "Readiness Action Plan". План предусматривает расположение дополнительных пунктов НАТО, направленных прежде всего на логистическое обеспечение - складов оружия и материалов. Также планируется создать подразделения быстрого реагирования, способные среагировать "на протяжении нескольких дней", сообщили в Берлине из правительственных кругов. Также будет повышена готовность многонациональных контингентов.

"НАТО должен быть в состоянии реагировать на ведение гибридной войны на своей территории", - сообщают в немецком правительстве.

Однако среди членов НАТО есть разное видение, стоит ли в одностороннем порядке придерживаться базового договора Россия-НАТО, когда Россия своим поведением фактически сама отменила документ. Несколько членов НАТО выступили за официальную отмену документа со стороны НАТО. Тогда бы Польша и балтийские страны могли бы требовать постоянного размещения солдат НАТО на своей территории.

До сих пор это было невозможно, поскольку базовый документ Россия-НАТО регламентирует, что большие контингенты не будут располагаться на территории стран-бывших участниц "Варшавского договора". Немецкое правительство противостояло инициативе отменить документ. По информации интернет-издания "Spiegel", германское правительство предлагало через год пересмотреть дополнительные меры безопасности, запланированные к принятию в Ньюпорте.

Напомним, Арсений Яценюк заявляет, что официальныйКиев стремится к получению специального статуса с НАТО.

Корреспондент ТСН Наталка Фибриг

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1082
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация