Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На заблокированном круизном лайнере зафиксировали еще 10 новых случаев заболевания коронавируса

Всех зараженных эвакуировали с судна

Коронавирус пордовжують выявлять на круизном лайнере с украинцами. 10 новых случаев заражения зафиксировала японская власть, следовательно, с начала карантина заболели уже 20 человек. По предварительным данным, украинцев среди них нет, впрочем, на борту находятся 25 наших соотечественников, говорится в ТСН.12.00.

Машины "скорой" и люди в защитных костюмах - с круизного лайнера, что стоит на карантине, эвакуируют людей. На судне подтвердили 10 новых случаев заражения китайским коронавирусом. Японская власть сообщает, речь идет о туристах, граждан Японии, США, Канады, Новой Зеландии и Тайваня. Это люди старшего возраста, половине из них - за 70. Больных разместят в госпитале в префектуре Канагава.

«Несмотря на это, остальному экипажу и пассажирам карантинный офицер не позволил сойти на землю. Сейчас мы просим их оставаться на борту в течение необходимого периода, и принимать меры, чтобы предотвратить заражение», - заявила министр здравоохранения Японии Хироко Отсудо.

Карантин, о котором идет речь, по мировой практике, длится две недели. Начался он после того, как у пассажира-китайца, что сошел на берег, обнаружили вирус. С тех пор на борту нашли два десятка больных, их всех отвезли в больницу. А остальные пассажиры, их почти четыре тысячи, и члены экипажа в течение карантина не смогут покинуть лайнер. 25 украинцев - это именно члены команды судна.

Видео Минимум 15 украинцев оказались на карантине на круизном лайнере в Японии

Украинцы на зараженном опасным коронавирусом лайнере. ТСН получила информацию, что на заблокированном в Японии корабле есть наши соотечественники. Они вместе с почти тремя тысячами человек сейчас на карантине. Китайский коронавирус медики подтвердили в 10 человек на борту. Все подробности о распространении вируса в сюжете. Читайте также: На судне обнаружили уже 10 больных коронавирусом из Китая

Минимум 15 украинцев оказались на карантине на круизном лайнере в Японии

Один из заблокированных пассажиров рассказывает, что хуже всего приходится тем, кто живет во внутренних каютах, в которых даже форточки нет. «Капитан объявил, что те пассажиры, которые живут в каютах без окон, или с такими, которые не открываются, получат доступ на палубу, чтобы подышать свежим воздухом и размяться», - рассказывает мужчина.

Количество жертв опасного коронавирус, тем временем, растет. 563 погибших, среди которых и младенец - таковы последние данные китайских властей. Заражено более 28 тысяч человек. Впрочем, медики утверждают, есть и хорошие новости - вылечить от болезни смогли почти тысячу двести человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции