Спецслужбы Беларуси выдворили в Польшу соратницу Тихановской

Дата публикации
Просмотры
1133
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Спецслужбы Беларуси выдворили в Польшу соратницу Тихановской

Фото: Associated Press

Член президиума Координационного совета Ольга Ковалькова находится сейчас в Варшаве.

Соратница лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановськой Ольга Ковалькова выехала из Беларуси в Польшу.

Об этом в субботу, 5 сентября, сообщили информагентству "Интерфакс" в прессслужбе Координационного совета оппозиции.

"Подтверждаем, Ольга находится сейчас в Варшаве", — сказали в пресс-службе.

"Когда я находилась за решеткой, представители власти пришли ко мне и сказали, что если я не поеду, а останусь в стране, меня долго не будут выпускать из тюрьмы. Они пришли ко мне в СИЗО, посадили в свою машину, надели капюшон, дали маску, посадили на заднее сиденье и вывезли из следственного изолятора. Они перевезли мои вещи через границу и предложили вызвать такси на нейтральной территории. Но там был автобус, который ехал в Варшаву, и польские пограничники попросили водителя забрать меня", — рассказала Ковалькова, которую цитирует tut.by.

Ковалькова является членом президиума Координационного совета белорусской оппозиции. В конце августа ее приговорили к 10 суткам ареста по обвинению в организации несанкционированного мероприятия.

Напомним, в Беларуси уже почти месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, состоявшихся 9 августа. Официальным победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который бессменно занимает эту должность последние 26 лет.

Впрочем, сторонники оппозиции не согласились с официальными результатами, назвав их сфальсифицированными. Массовые акции протеста прошли в Минске 16 и 23 августа. Во время акций были задержаны более семь тысяч человек.

18 августа сторонники Тихановськой создали Координационный совет белорусской оппозиции с целью смены власти в стране путем проведения новых выборов. Власть Беларуси считает этот орган неконституционным.

В Беларуси началась волна новых массовых арестов

В Беларуси началась волна новых массовых арестов

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1133
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация