Надеялся остановить злоумышленника: первый раненный в перестрелке в Казани рассказал подробности нападения на школу

Надеялся остановить злоумышленника: первый раненный в перестрелке в Казани рассказал подробности нападения на школу

Фото: tatar-inform

Мужчину ранил 19-летний Ильназ Галявиев, когда заходил в школу.

Первый раненный во время стрельбы в школе Казани 62-летний Мулланур Мустафин, который в заведении работает рабочим по обслуживанию, пришел в себя и рассказал, что оказался на пути у стрелка случайно, но надеялся, что сможет остановить его. Пострадавший в момент, когда парень заходил в школу, шел за инструментом к машине.

Об этом сообщает Mash.

По его словам, когда стрелок зашел в школу, 62-летний рабочий выходил за болгаркой к авто, которая была припаркована у здания. Он увидел вооруженного Галявиева между дверей на входе и попятился назад. Мужчина успел прикрыть дверь, но Ильназ Галявиев выстрелил в мужчину, пуля прошла через щель и ранила рабочего.

Вахтерша, которая увидела это, нажала тревожную кнопку. В этот момент подозреваемый перезарядил оружие, повернулся и выстрелил во второй раз в голову мужчины, но промахнулся. Он слегка задел рабочего.

Сейчас Мустафин пришел в себя. О погибших ему пока не рассказывают, поскольку такие новости могут навредить. Его состояние стабилизировалось, хотя он и остается тяжелым.

Он рассказал, что вспоминает, как в момент стрельбы думал о своей жене — классной руководительнице парня, который тоже находилась в школе.

"Рассказывает: "Лежу в крови, вижу гильзу, а сам думаю где мама, жива ли она? Где сейчас? Как себя чувствует?", — говорит дочь мужчины, и замечает, что отец надеялся, что сможет остановить нападающего.

По информации росСМИ, жена Мулланура Мустафина была на втором этаже, вела урок. Но благодаря быстрой реакции директора, вовремя успела закрыть дверь и была вместе с детьми, пока подозреваемый пытался вломиться в класс.

Напомним, во вторник, 11 мая, в столице республики Татарстан — в Казани в школе № 175 произошла стрельба, в которой погибли по меньшей мере девять учеников и две учительницы. Стрелком оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который закончил школу четыре года назад. Парня задержали правоохранители. Его мотивы неизвестны.

На допросе Галявиев заявил, что чувствует себя богом и всех ненавидит. Впрочем, о видеоиграх и буллинге не вспоминал. По его словам, оружие купил легально за две недели до совершенного.

Суд отправил Галявиева под стражу сроком на два месяца. Сам стрелок признал свою вину. Против ареста казанский стрелок не возражал.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: выпускника, который совершил массовую стрельбу в школе Казани, задержали

Новости мира: выпускника, который совершил массовую стрельбу в школе Казани, задержали