Нагорный Карабах: Армения и Азербайджан снова обвиняют друг друга в обстрелах

Дата публикации
Просмотры
263
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нагорный Карабах: Армения и Азербайджан снова обвиняют друг друга в обстрелах

Фото: Associated Press

Очередное перемирие между странами не продержалось.

Власти Азербайджана и Армении обвинили друг друга в продолжении обстрелов в районе Нагорного Карабаха.

Об этом сообщают оборонные ведомства стран.

"В течение дня 19 октября и в ночь на 20 октября с разной интенсивностью продолжались боевые операции против врага, который пытался оказать сопротивление на Агдере-Агдамском, Физули-Гадрут-Джебраильский и Губадлы-Зангеланському направлениях фронта. Противник подверг обстрелу оборонительные позиции Азербайджанской Армии из стрелкового оружия, минометов и орудий ", — заявили в азербайджанском министерстве.

В свою очередь Армения также обвинила Азербайджан в обстреле.

"На северном фланге противник применяет авиацию и артиллерию. Интенсивные тяжелые бои в южном направлении продолжаются. Подразделения Армии обороны принимают соответствующие меры для прекращения нападения противника", — сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Напомним, ожесточенные бои между армиями Азербайджана и Армении начались в сентябре. Азербайджанские войска шли в наступление в Нагорном Карабахе с целью прекращения армянской оккупации, как утверждают в Баку. В то же время в Ереване говорят, что целью Азербайджана является уничтожение армянской нации. Ереван и Баку обвинили друг друга в эскалации конфликта.

В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, "провозгласил независимость" от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, после чего вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и так называемые самопровозглашенные "НКР" подписали протокол о перемирии, однако боевые действия периодически возобновляются.

17 октября Армения и Азербайджан договорились о временном прекращении огня по гуманитарным соображениям, но очередное перемирие не продержался и суток.

Сорванное перемирие: в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия

Сорванное перемирие: в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия
Следующая публикация