Нападающего на мечети Новой Зеландии официально назвали террористом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ему "светит" пожизненный срок.

Полиция Новой Зеландии заявила, что нападавший на мечети в Крайстчерче официально обвинен в терроризме. Об этом сообщили правоохранители, передает издание "Радио Свобода".

Отмечается, что австралийцу Брентону Тарранту предъявили обвинение в "участии в террористическом акте". Его обвинили в 51-м убийстве и 39-ти покушениях на убийство. Его ждет максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Таррант должен предстать перед судом в июне.

Напомним, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях. Нападающий на мечеть в Новой Зеландии записал 17-минутное видео расправы над жертвами и транслировал в прямом эфире в интернете. Власти страны объявили нападение терактом.

Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белом геноциде". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. Брентон Таррант, который застрелил 50 человек, имел официальную лицензию на владение оружием.

Видео Новая Зеландия страдает от шторма, который принес циклон "Гита"

В четырех регионах на Южном острове объявили чрезвычайное положение. Ливни и наводнения вызвали оползни, некоторые дороги пришлось закрыть. Из-за этого в городе Такака - заблокированы 6000 человек, покинуть район они могут только на вертолете или лодке.

Новая Зеландия страдает от шторма, который принес циклон "Гита"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции