Нападение на журналиста-оппозиционера Садыкова в Киеве: президент Казахстана отреагировал

Нападение на журналиста-оппозиционера Садыкова в Киеве: президент Казахстана отреагировал

Касим-Жомарт Токаев. / Фото: Associated Press

Астана готова присоединиться к расследованию.

Официальные органы Казахстана готовы присоединиться к расследованию нападения на журналиста Айдоса Садыкова, которое произошло 18 июня в Киеве.

Об этом заявил президент республики Касим-Жомарт Токаев, пишет Aqorda.

Он подчеркнул, что Казахстан взял курс на укрепление верховенства закона, а потому "все разногласия следует решать исключительно в правовом поле, на основе действующего законодательства, в соответствии с основными международными нормами".

"Именно с этой точки зрения необходимо рассматривать преступление, которое произошло 18 июня в Киеве в отношении гражданина Казахстана Айдоса Садыкова. Мною поручено по линии дипломатического ведомства и правоохранительных органов направить официальные запросы по этому серьезному инциденту", — подчеркнул он.

Нападение на журналиста из Казахстана

Вчера в Киеве совершено покушение на казахского журналиста-оппозиционера  Айдоса Садыкова. Правоохранители выяснили, что к припаркованному на улице Виктора Ярмолы автомобилю, в котором находился мужчина с женой, подошел неизвестный и выстрелил в мужчину, после чего скрылся. Женщина ранения не получила.

Начато досудебное расследование по факту покушения на умышленное убийство журналиста, гражданина Казахстана. Покушение произошло в Шевченковском районе столицы недалеко от дома, где проживают супруги.

Садыкова прооперировали, он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сообщалось, что киллер целился в голову, используя глушитель.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация