Нападение с топором в Дюссельдорфе: злоумышленником оказался выходец из бывшей Югославии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нападение с топором в Дюссельдорфе: злоумышленником оказался выходец из бывшей Югославии

Reuters

Количество раненых выросло до семи.

Количество пострадавших в результате нападения вооруженного топором мужчины на вокзале в Дюссельдорфе выросло до семи человек. Их жизням ничего не угрожает.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Подозреваемым в нападении оказался 36-летний выходец из бывшей Югославии. В полиции сообщили, что у него есть проблемы с психическим здоровьем.

Мотивы нападения пока не установлены.

Сразу после происшествия полиция сообщала о задержании двух подозреваемых. Однако позже в полиции уточнили, что нападение совершил один человек, подозреваемый задержан.

Напомним, 19 декабря в Берлине водитель фуры въехал в толпу на рождественской ярмарке. Количество жертв составляет 12 человек. Полиция сообщила, что задержала предполагаемого преступника и допросила ночью. Однако позже оказалось, что в руках у правоохранителей ложный террорист, следователи обследовали задержанного пакистанца и не обнаружили на нем и его одежде никаких следов присутствия в грузовике.

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за содеянное.

Позже, 23 декабря, итальянская полиция в пригороде Милана заметила мужчину восточной внешности и попросила представить документы. Однако, мужчина достал пистолет. Полиция была вынуждена стрелять в ответ. Как оказалось впоследствии, во время перестрелки правоохранители ликвидировали главного подозреваемого в берлинской атаке, тунисца Аниса Амри.

В теракте в Берлине погиб один украинец. Фамилии и персональные данные погибшего украинца не озвучивают по просьбе родных. Голландское следствие, совместно с правоохранителями Германии, Франции и Италии, пытается установить маршрут в Неймеген, а также проверить, имел ли террорист какие-то контакты с другими людьми.

Следующая публикация