Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нападения ничем не могут быть оправданы". Германия обеспокоена штурмом посольства США в Ираке

ФРГ осуждает нападение на посольство.

Министерство иностранных дел Германии осуждает нападение на посольство США в Ираке.

Об этом сообщила пресс-служба Федерального департамента иностранных дел.

"Безопасность и неприкосновенность дипломатических представительств и их персонала лежат в основе международного порядка, от которого все государства одинаково зависят. Нападения ничем не могут быть оправданы", - говорится в сообщении.

Ведомство также призывает власти Ирака взять на себя ответственность за безопасность посольств и консульств на территории страны.

События в Багдаде вызывают обеспокоенность ситуацией в регионе, подчеркнули немецкие дипломаты. Именно поэтому они призывают избегать действий, которые могут угрожать стабильности и безопасности в Ираке.

Как сообщалось, 31 декабря 2019 года сотни жителей иракского Багдада пошли на штурм посольства США за авиаудар по объектам организации "Хезболла" на территории страны. Протесты привели к эвакуации посла США в Багдаде Мэтью Туллера. Впоследствии американское посольство в Багдаде приостановило свою деятельность: было отменено оказание всех консульских услуг и отменены все встречи. Агрессивные протестующие 1 января прекратили осаду.

Видео Антиправительственные протесты в Ираке: число погибших возросло до 93

Раненых - более четыре тысячи. Силовики стреляют прямо в протестующих. В стране возобновились демонстрации после отмены комендантского часа. Ночью, из-за ограничений, после четырех дней протестов, люди разошлись. Утром коммунальщики в Багдаде расчищали улицы и дороги после протестов.  

Антиправительственные протесты в Ираке: число погибших возросло до 93

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции