Напрасная трата времени: парламент Великобритании отказался обсуждать вопрос о вотуме недоверия Мэй

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парламентарии посчитали "трюком" попытку лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина вынести этот вопрос на голосование,

Парламент Великобритании посчитал напрасной тратой времени обсуждение вопроса о вотуме недоверия премьер-министру Терезе Мэй, сообщил телеканал Sky News, ссылаясь на источнике в офисе премьера.

Источники сообщили, что парламентарии посчитали "трюком" попытку лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина вынести этот вопрос на голосование, отметив, что нет смысла тратить на это время.

Фотогалерея Посвящается Brexit: Бэнкси нарисовал граффити с отбитой звездой Евросоюза (2 фото)

Как сообщалось, лидер лейбористов заявил накануне, что из-за неспособности премьера Великобритании Терезы Мэй вовремя провести парламентское голосование о соглашении по Brexit он намерен немедленно вынести на рассмотрение вопрос о вотуме недоверия премьеру.

"Единственный способ, о котором я думаю, и который мог бы гарантировать проведение голосования (по Brexit - ред) на этой неделе, это вынести на рассмотрение следующее заявление: палата общин не питает доверия к премьеру", - заявил он в понедельник в палате общин.

Корбин назвал "неприемлемым" предложение Мэй голосовать по этому вопросу после 13 января следующего года.

Видео Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о переносе голосования по Brexit в парламенте, которое было назначено на 11 декабря.

14 ноября правительство Великобритании после более чем пяти часов переговоров дал "зеленый свет" проекту соглашения о выходе страны из состава Евросоюза. Перед тем текст соглашения на техническом уровне заверили представители от ЕС и Великобритании. Через неделю, 25 ноября, эту сделку утвердили лидеры стран-членов ЕС, однако соглашение могло заблокировать Испания, ведь требовала четкости в вопросе британской заморской территории Гибралтар.

8 декабря, в знак протеста против согласованного правительством соглашения ушел с должности личный парламентский секретарь министра обороны Великобритании Вилл Куинс, который считает, что переговоры Лондона с ЕС о Brexit могут затянуться на долгие годы. По данным издания The Sunday Times, по этой причине ожидаются и дальнейшие увольнения высокопоставленных чиновников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции