Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Напряжение в Персидском заливе: ОАЭ сообщили о "саботаже" на четырех судах

Никто в результате этого не пострадал.

Объединенные Арабские Эмираты сообщили, что четыре коммерческие суда подвергались "саботажу" после того, как в Ливане и Иране вышли фальшивые сообщения о том, что в одном из морских портов страны произошли взрывы.

Чиновники ОАЭ отказались подробнее рассказать о природе саботажа или сказать, кто может быть ответственным за него, передает Al Jazeera.

"Четыре коммерческие, гражданские торговые суда разных стран сегодня утром претерепели акты саботажа" на восточном побережье ОАЭ, сообщает Министерство иностранных дел.

В заявлении сказано, что корабли находились вблизи территориальных вод страны в Оманском заливе, который соединяет Персидские залив с Аравийским полуостровом, на восток от порта Фуджейра.

Власти ОАЭ заявили, что расследует инцидент "в сотрудничестве с местными и международными органами", добавив, что "не было травм или смертельных случаев на борту судов" и "не было выброса вредных химических веществ или топлива".

Как сообщалось, в ответ на обострение конфликта между Вашингтоном и Тегераном США отправили в регион авианесущую ударную группу во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" и группу бомбардировщиков B-52. Позже было принято решение присоединить к ним силы десантно-вертолетного корабля "Арлингтон" и батареи зенитно-ракетного комплекса Patriot.

Конфликт между Тегераном и Вашингтоном обострился после того, как Иран отказался от исполнения части обязательств в рамках ядерной сделки. Ранее США вышли из этого соглашения в одностороннем порядке и ввели санкции против нефтяного и банковского секторов иранской экономики. В ответ на нынешние действия Тегерана Вашингтон также объявил о введении санкций против металлургической и горнодобывающей отраслей Ирана. В ЕС, в свою очередь, призвали Иран вернуться к выполнению пунктов ядерного соглашения и так же пригрозили применить санкции в случае отказа Тегерана сделать это.

Видео Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Об отказе от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал стран-подписантов - Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Рухани заявил - запасы обогащенного урана хранить, а продавать за границу. А за два месяца могут и вообще восстановить его производство, если страны-подписанты не выполнят своих обещаний по банковскому и нефтяному секторах.  

Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции