Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нашли проблемы с безопасностью полетов". В России хотят прекратить деятельность авиакомпании Azur Air

Факт проверки подтвердил официальный представитель.

Росавиация по итогам внеплановой проверки крупнейшей в России чартерной авиакомпании Azur Air обнаружила в деятельности командно-руководящего состава перевозчика недостатки, которые влияют на безопасность полетов.

Об этом сообщает ТАСС сообщил в среду источник в авиационных властях.

Факт проверки подтвердил агентству официальный представитель, отметив, что в деятельность Azur Air могут быть внесены ограничения, если компания не устранит замечания до 22 ноября.

"Проверкой выявлены недостатки в деятельности командно-руководящего состава авиакомпании, которые влияют на безопасность полетов. Есть серьезные замечания к системе организации (рабочих процессов) и управления, системы качества авиакомпании, к периодической подготовки пилотов", - сказал источник.

Проверка была инициирована после грубой посадки самолета Boeing 767-300 25 сентября в аэропорту Барнаула. На борту лайнера находились 344 пассажира и 10 членов экипажа, за медицинской помощью обратились 49 человек.

"По результатам проверки генеральному директору рекомендовано провести служебную проверку в отношении должностных лиц, ответственных за организацию подготовки, контроля и допуска членов экипажей воздушных судов к выполнению своих обязанностей, допустившие невыполнение установленных требований воздушного законодательства", - добавил источник.

Напомним, недавно авиакомпания Azur Air Ukraine заявила, что запускает прямые рейсы из Киева на Кубу, Azur Air Ukraine совместно с туроператором Anex Tour от 25 октября 2019 года до конца апреля 2020 года откроет прямые чартерные рейсы из Киева в Республику Куба (курортный город Варадеро).

Видео Более 19 часов в небе: австралийская авиакомпания осуществила самый длительный полет

Из Нью-Йорка в Сидней самолет долетел за 19 часов 16 минут и не совершил ни одной остановки для дозаправки. Для экономии горючего полет был осуществлен только с 49 пассажирами и с очень ограниченным грузом. Предыдущий рекорд принадлежал сингапурской компании, которая смогла осуществить беспосадочный рейс из Сингапура в Нью-Йорк за 18 часов 25 минут.  

Более 19 часов в небе: австралийская авиакомпания осуществила самый длительный полет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции