Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наследники ссорятся за имущество еще живого Манделы

Легендарный политик до сих пор жив, несмотря на распространенные британской прессой слухи.

Экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе стало лучше, но он все равно находится в тяжелом состоянии. Об этом несколько часов назад заявила экс-жена легендарного южноафриканского лидера, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К госпиталю в городе Претория сейчас без преувеличения приковано внимание всего мира. Сотни людей стоят возле забора и ждут каких-либо новостей от медиков.

Еще утром были слухи, что Мандела в критическом состоянии из-за инфекционной болезни легких. А одна из британских газет даже заявила о смерти Мадибы.

Несмотря на эту информацию, люди не поверили в то, что родственники Манделы отключили его от аппарата искусственного дыхания. Тем более, госпиталь посетил министр здравоохранения ЮАР.

Состояние Манделы плохое, но по информации его семьи, он реагирует на прикосновения и голос родных. И даже пытается открыть глаза.

К воротам каждую минуту приносят цветы и открытки. Один из полицейских работал вместе с Манделой 10 лет.

"Я хочу помнить о нем только хорошее. Каждый из нас рано или поздно уйдет. Я лишь надеюсь, что он не страдает", - заявил бывший охранник Манделы Арон Дин.

Черные, белые и мулаты переживают за Манделу. Люди поддерживают экс-президента по-разному: поют песни, рисуют, зажигают свечи.

"Африканские страны прошли сложный путь. Мы должны поблагодарить Манделу много за что. Благодаря ему мы имеем надежду на светлое будущее", - считает один из художников.

Местные жители называют Манделу папой. Они надеются, что когда-нибудь ему на смену придет не менее достойный лидер нации.

Но не все спокойно в семье самого Манделы. У него трое детей от разных браков. Наследники уже конфликтуют по поводу имущества и денег экс-президента.

Накануне сообщалось о том, что ближайшие члены семьи Манделы уже советуются по организации похорон 94-летнего отца нации.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Видео Нельсону Манделе стало лучше, но он в тяжелом состоянии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции