Настоятель Нотр-Дама назвал новую вероятную причину пожара в здании

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, пожар мог возникнуть из-за "компьютерного сбоя".

Ректор собора Парижской Богоматери Патрик Шове сообщил, что причиной масштабного пожара в здании мог стать компьютерный сбой.

Об этом он рассказал во время встречи с местными представителями бизнеса 19 апреля, сообщает Associated Press.

Шове не рассказал деталей возможного сбоя, однако отметил, что "мы сможем выяснить, что на самом деле произошло через два-три месяца".

Фотогалерея Нотр-Дам в огне. Мир потрясли фото разрушительного пожара символа Парижа (10 фото)

В то же время, парижское издание Le Parisien сообщило, что следователи сейчас выясняют, что стало причиной короткого замыкания, которое и привело к пожару, - компьютерный сбой или временные лифты, которые были установлены на период ремонта Собора. По словам ректора Нотр-Дама, здание имело хорошую пожарную сигнализацию.

 

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные. По последним данным, в результате пожара пострадал три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских

Видео Интернет-мошенники пытаются нажиться на реконструкции Нотр-Дама

В одном из самых популярных мировых Интернет-магазинов появились предложения остатков собора, когда он еще тлел. А вот официальные фонды, собирающие деньги на реконструкцию, призывают меценатов быть бдительными и ничего не переводить на сомнительные сайты. Обо всех тонкостях реконструкции французской святыни - в сюжете.  

Интернет-мошенники пытаются нажиться на реконструкции Нотр-Дама

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции