Наступление Турции. На севере Сирии связанные с "ИГ" джихадисты устроили массовый побег из лагеря

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди напали на ворота лагеря.

Из-за наступления Турции сотни людей, связанных с "Исламским государством" сбежали из тюрьмы, заявляют курдские чиновники.

Об этом сообщает ВВС.

Утверждается, что люди напали на ворота лагеря для перемещенных лиц в Айн-Иссе, пока неподалеку развернулись бои.

Детали побега не раскрываются - группа мониторинга говорит о сотне беглецов, а курдская власть про почти 800 человек.

В Айн-Иссе находилось около 12 тысяч перемещенных лиц, в том числе около тысячи иностранных женщин и детей, связанных с джихадистами.

Наступ Туреччини на Сирію інфографіка
ТСН.ua

Напомним, наступление турецких военных на севере Сирии начался 9 октября. Согласно официальной позиции Анкары, цель операции заключается в вытеснении курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) от границы с Турцией и создании "коридора безопасности" вдоль турецко-сирийской границы. Анкара считает YPG сирийским ответвлением запрещенной турецкими властями "Рабочей партии Курдистана" (РПК). Этот шаг Анкары осудили ранее Вашингтон, Берлин и официальный Дамаск.

ТСН.uа рассказывает, почему Турция идет войной на курдские группировки, что будет в зоне "зачистки" и как США "передумали" становиться на защиту бывших союзников.

Видео Обострение в Сирии: турецкие войска захватили город и попали в военную базу США

Армия Турции захватила город Рас-эль-Айн. Это была одна из ключевых целей наземной операции Анкары, направленной против курдских отрядов самообороны, которых Турция считает террористическими группами. Незадолго до этого американские войска в Сирии попали под турецкий артиллерийский обстрел в Сирии.    

Обострение в Сирии: турецкие войска захватили город и попали в военную базу США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции