НАТО до конца года предоставит Украине современные защищенные средства связи – Столтенберг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам генсека, поддержка Украины со стороны Альянса достигает 40 миллионов евро.

Украина до конца 2018 года получит современные защищенные средства связи для армии от Североатлантического альянса.

Об этом на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Сегодня я сказал президенту Порошенко, что мы предоставим защищенные средства связи для украинских Вооруженных сил до конца этого года", - рассказал он.

По его словам, в трастовые фонды Украина-НАТО союзники обязались предоставить 40 миллионов евро, которые направляются на поддержку Украины. Один из таких фондов именно занимается улучшением контроля и командования, в частности и коммуникации в украинской армии.

Напоследок Столтенберг снова призвал Россию немедленно освободить задержанных возле Керченского пролива украинских моряков и корабли.

"Мы как и раньше обеспокоены повышенной напряженностью в Азовском море и вокруг него. Не может быть оправдания для России применения военной силы против украинских кораблей и моряков. Россия должна немедленно освободить моряков и корабли, которые они захватили, и восстановить свободу плавания", - подчеркнул генсек НАТО.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Видео НАТО будет следить за поведением российских сил в Черном море

Ответ НАТО - Альянс заявляет, что увеличит свое присутствие в Черном море, и с помощью разведывательных полетов будет внимательно следить за поведением российских сил в этом регионе. Какие последствия будет иметь для России ее агрессия на море - в сюжете.

НАТО будет следить за поведением российских сил в Черном море

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции