Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАТО не хочет новой “холодной войны” с Россией - Столтенберг

В Вашингтоне проходят мероприятия по случаю 70-й годовщины создания Альянса.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уверяет, что Альянс не имеет намерений повышать напряженность в отношениях с Россией. Об этом он заявил, выступая перед Конгрессом.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО не стремится к “новой холодной войне” с Россией, тем более, что в этом году исполняется 70 лет с конца первой.

По случаю юбилея создания НАТО Йенс Столтенберг посетил Вашингтон, где накануне встретился с президентом США Дональдом Трампом. Тот заверил генсека Альянса, что также надеется на хорошие отношения с Россией.

Напомним, НАТО заявило, что отправит в Черное море корабли для обеспечения прохождения украинских судов через Керченский пролив. Также в Альянсе готовят новый пакет мер для сдерживания действий России в Черноморском бассейне.1 апреля два корабля НАТО утром вошли в Одесский залив. Россия резко отреагировала на это заявление.

Как сообщалось ранее, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Видео НАТО усилит свое присутствие в Черном море для защиты украинских судов

Пакет мер Альянс должен принять во время встречи министров иностранных дел стран-членов, который начнется уже завтра. Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Гатчисон осудила захват в ноябре прошлого года российскими военными 24 украинских моряков вместе с тремя кораблями.  

НАТО усилит свое присутствие в Черном море для защиты украинских судов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции