НАТО не "подставит плечо" Турции, если Анкара спровоцирует конфликт с Москвой

НАТО не "подставит плечо" Турции, если Анкара спровоцирует конфликт с Москвой

Фото: Reuters

Обязательства защищать каждого члена НАТО распространяются только на те случаи, "если одно из государств-членов подвергается непосредственному нападению".

НАТО дал понять Турции, что она не сможет рассчитывать на поддержку со стороны Североатлантического альянса в случае, если спровоцирует вооруженный конфликт с Россией.

Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью немецкому изданию Der Spiegel, пишет "Европейская правда".

"НАТО не должен позволить втянуть себя в вооруженную эскалацию с Россией из-за нынешной напряженности в отношениях между РФ и Турцией", - сказал Ассельборн, сделав заявление от имени всех союзников НАТО. По его словам, обязательства защищать каждого члена НАТО распространяются только на те случаи, "если одно из государств-членов подвергается непосредственному нападению".

Ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что то, что происходит на турецко-сирийской границе, говорит о подготовке Турции до прямого вторжения в Сирию.

Как ранее сообщалось, США обвиняют Россию в срыве мирных переговоров по Сирии в Женеве. Переговоры в Женеве мирного урегулирования конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. В ООН заверили, что это не означает конец переговоров.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Похожие темы:

Следующая публикация