НАТО не считает Россию врагом, но все видит – Столтенберг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генсек Альянса уверен, что совместная безопасность для Запада очень актуальна.

Система совместной безопасности стран Организации Североатлантического договора очень актуальна на фоне агрессивного поведения Российской Федерации. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы не создаем список врагов. Мы не считаем Россию врагом", - заверил он. Однако добавил, что это не означает закрывания глаз на агрессию РФ. "Что мы видим в отношении России, это то, что она применила военную силу против соседа, Украины", - подчеркнул генсек Альянса.

Столтенберг при этом заверил, что НАТО будет пытаться действовать диалогом там, где это возможно. "Мы всегда стараемся улучшить отношения. Мы не делим мир на врагов и друзей", - подчеркнул руководитель военного блока. При этом генсек добавил, что в нынешней "непредсказуемый" момент такой сильный институт, как Альянс, необходим для безопасности Запада.

Как сообщалось, агрессивные действия России и международный терроризм остаются серьезными и главными угрозами безопасности стран-членов НАТО, но при этом Альянс готов к сотрудничеству с Россией – об этом говорится в итоговом заявлении, принятом 4 декабря на саммите в Лондоне. Перед тем Столтенберг отметил, что Украина и Грузия обязательно будут членами НАТО, хотя четкие сроки этого пока неизвестны.

Видео Противодействие российской агрессии вместе: на саммите НАТО удалось принять совместную декларацию

В Лондоне завершился саммит НАТО и лидерам Альянса, несмотря на споры, удалось принять совместную декларацию. Под конец саммита Турция все же не стала блокировать план защиты стран Балтии и Польши на случай российской агрессии.  

Противодействие российской агрессии вместе: на саммите НАТО удалось принять совместную декларацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции