НАТО отточит реакцию на гипотетическую агрессию с Востока

Дата публикации
Просмотры
814
Поделиться:
WhatsApp
Viber
НАТО отточит реакцию на гипотетическую агрессию с Востока

Главы оборонных ведомств соберутся в феврале / Фото: grim.in.ua

Министры обороны стран-членов решат, как Альянс будет реагировать на гибридную войну.

Министры обороны стран-членов НАТО в феврале отработают оперативную реакцию на гипотетическую военную агрессию с Востока.

Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag со ссылкой на источники в Альянсе, передает Deutsche Welle.

В частности, министры хотят смоделировать реакцию на атаку против НАТО с Востока. В Альянсе сообщают, что будут отрабатывать кризисный менеджмент и отмечают, что это стандартная процедура.

"Во время симуляции в условиях дефицита времени министры должны будут решить, как НАТО будет реагировать - в том числе и в плане развертывания наземных сил", - заявил газете представитель Североатлантического Альянса.

Издание отмечает, что министры обороны будут реагировать на гибридный сценарий военных действий, похожий на тот, что был реализован во время аннексии Крыма Россией. Однако в ходе этой симуляции Россия не будет названа агрессором.

Согласно информации, симуляция состоится в конце двухдневного заседания министров обороны стран альянса 11 февраля. Этот шаг был согласован в ответ на желание многих членов НАТО на практике видеть, какие механизмы будут задействованы на самом высоком политическом уровне в случае военной агрессии. В прошлом году, по данным издания, произошли две подобные тайные симуляции, где отрабатывалась реакция на гипотетические атаки с Востока и Юга.

Напомним, что через агрессию России НАТО увеличит количество штабов в Восточной Европе. Их количество увеличат до шести. Два новых откроют в Словакии и Венгрии.

Следующая публикация