Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАТО усиливает оборонительные меры из-за приостановления "ракетного договора"

Альянс существенно увеличил расходы на оборону.

НАТО начало усиливать оборонную способность после приостановления Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) между РФ и США. В Альянсе заверили, что не будут размещать ракеты в Европе.

Об этом 12 февраля заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны альянса.

По словам генсека, оборонные расходы европейских стран НАТО и Канады вырастут на 100 млрд долларов в следующем году.

"Мы готовимся к миру без ДРСМД. Мы обсудим, какие шаги должно сделать НАТО, чтобы адаптироваться к ракетам России. Но какими бы не были эти шаги, они будут взвешенными, скоординированными и оборонительными. Мы не намерены развертывать новые ракеты в Европе ", - сказал Столтенберг.

Он также подчеркнул, что министры обороны НАТО обсудят развертывание РФ нескольких дивизионов ракет 9М729" и заявил, что тема прекращения действия ДРСМД будет обсуждаться на Мюнхенской конференции по безопасности и в ходе прямых контактов НАТО и РФ.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетный договор, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Видео Москва вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

С таким заявлением выступил Владимир Путин. Днем ранее о неэффективности договора заявил Дональд Трамп. В Белом Доме объяснили - Москва последние несколько лет эту договоренность постоянно нарушала и на базе старой разработала новую крылатую ракету для баллистического ракетного комплекса "Искандер".

Москва вслед за Вашингтоном приостанавливает участие в договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции