Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Навальный нашел у пропагандиста Соловьева и его пятерых детей вид на жительство в Италии

Пропагандист не скрывает этого.

Российский пропагандист Владимир Соловьев и пятеро его детей имеют вид на жительство в Италии.

Об этом заявил российский оппозиционер Алексей Навальный, продемонстрировав фотографию документа в видеоролике, посвященном недопуску независимых кандидатов к местным выборам в России.

Навальный отметил, что каждый год из бюджета выделяется 21 миллиард рублей на пропагандистский телеканал, на котором работает Соловьев.

Оппозиционер подсчитал, что каждый россиянин платит 143 рубля в год, чтобы Соловьев "богато жил, покупал себе виллы на озере, оформил вид на жительство в другой стране, где жить гораздо лучше, чем в России, потому что там есть честные выборы".

Владимир Соловьев в комментарии "Комсомольской правде" заявил, что у него уже больше десяти лет есть вид на жительство в Италии. Пропагандист сказал, что этот документ позволяет находиться в Италии дольше 90 дней, но не дает права работать в стране, голосовать или претендовать на гражданство.

Напомним, в расследовании Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального говорится, что одиозный российский ведущий Владимир Соловьев имеет состояние близко миллиарда рублей. Политик отмечает, что "бездарный" пропагандист "расцвел" во времена цензуры и очень разбогател. 

Согласно расследованию, мэрия Москвы подобрала ему квартиру 160 метров в элитном доме и продала по цене 2,5 миллиона рублей. При том, что при минимальная рыночная цена таких апартаментов в год покупки — 13 миллионов. Вскоре Соловьев купил еще две квартиры в этом доме, увеличив площадь своего элитного имущества до 450 квадратных метров. Сегодняшняя цена этой недвижимости составляет 250 миллионов рублей.

Также журналист имеет дом на 1046 метров в дачном поселке Переделкино в Московской области. Он стоит порядка 400 миллионов рублей.

Собственную виллу пропагандист имеет в Италии на озере Комо. Изначально она была оформлена на его американскую фирму, но потом он переоформил её на себя. Кроме того,  Соловьев оформил резидентство в Италии. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции