Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Навальный рассказал, как "украли" самолет для жены российского премьера Медведева

Использование этого самолета обходится в десятки миллионов рублей.

Жена российского премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана пользуется самолетом Bombardier Global Express 5000 за 50 миллионов долларов, который получила по коррупционной схеме.

Об этом говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального "Еще одна девушка. Еще один самолет".

Как выяснилось, лайнер с бортовым номером M-SKSM передали в пользование жене Дмитрия Медведева так же, как и телеведущей Наили Аскер-заде – о ней ФБК выпустил расследование ранее.

Как рассказал Навальный, изначально самолет принадлежал дочерней структуре ВТБ Лизинга, потом его продали оффшору из Белиза If Company Limited, которому также принадлежит самолет Аскер-заде.

По информации ФБК, самолет Медведевой "просто не вылезает из Европы, только в этом году он был там 39 раз".

По подсчетам, использование этого самолета обходится в десятки миллионов рублей. При этом сама Медведева не работает и не имеет дохода, а большой зарплаты ее мужа – 800 тысяч рублей в месяц – "хватит на оплату одного часа полета самолета Светланы Медведевой".

"Так что, может, это банк ВТБ оплачивает полеты жены премьер-министра, и это коррупция. Или какой-то олигарх за него платит. И это коррупция. Или платит подконтрольный фонд, как мы это описывали в фильме "Он вам не Димон". И это тоже коррупция ", - отмечает Навальный.

После выхода расследования Навальный сообщил, что ему позвонила руководитель пропагандистского телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Она говорит, что представитель канала поставит Медведеву вопрос о самолете жены во время пресс-конференции премьера.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального обнародовал расследование в отношении элитного жилья, частного самолета и VIP-яхты телеведущей канала "Россия 1" Наили Аскер-заде, которую называют любовницей президента российского госбанка ВТБ Андрея Костина.

Пропагандистские российские СМИ опубликовали, а потом удалили новости, в которых были упоминания о расследовании Фонда борьбы с коррупцией об имуществе телеведущей Наили Аскер-заде.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции