Наводнение в Небраске унесло жизни двух людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американская Небраска оказалась под водой из-за мощных ливней и оттепели, а также разлива Миссури и Платта.

Американская Небраска ушла под воду из-за катастрофически ектремальных дождей. Стихийное бедствие вызвали мощные ливни, весенняя оттепель и разлив рек Миссури и Платт, сообщается в сюжете "ТСН. Ранок".

Из-за разлива рек Миссури и Платт практически по всей территории штата введен режим чрезвычайного положения. Непогода уже унесла жизни как минимум двух людей. Синоптики зафиксировали рекордный уровень воды в большинстве районов штата. Города буквально превратились в острова. В воде - дороги, машины и сотни домов. 600 местных жителей вынужденно переехали во временные убежища. По данным метеорологов, это еще не предел, на днях уровень воды поднимется выше.

Как сообщает Usa Today, 19 марта вице-президент Майк Пенс собирается осмотреть ущерб. Далее говорится о том, что без крова из-за ливней и наводнения остались жители штатов Небраска, Айова, Висконсин и Миссури. Без вести пропало двое мужчин. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сендерс в Twitter поблагодарила всех волонтеров и назвала наводнение самым масштабным в истории страны. В общем, стихия уничтожила дороги и плотины, а также затопила не менее трети авиабазы "Оффут" (Offutt Air Force Base). Опасность продолжает сохраняться и представлять угрозу жизни людей и национальной безопасности, говорится в публикации The Verge

Напомним, что в южноафриканских странах тем временем бушует тропический циклон Идай, который убил уже 157 человек разрушил 90% города Бейра в Мозамбике. Именно по этому прибрежному городу стихия ударила первой. "Я думаю, что это самое крупное стихийное бедствие, с которым столкнулся Мозамбик. Все разрушено. Нашим приоритетом сейчас является спасение человеческих жизней", - сказал министр окружающей среды страны Селсо Коррейи. Как известно, Идай пришел в Мозамбик в четверг 14 марта вечером, а потом сунул в Зимбабве. В Зимбабве больше всего пострадал восточный район Чиманимани – там внезапное наводнение просто смыло дома и мосты. Наиболее пострадавшие районы все еще остаются недоступными. Сильные ветры и густые облака затрудняют полеты спасательных вертолетов.

Видео Американский штат Небраска из-за сильных ливней оказался под водой

Стихийное бедствие вызвали мощные ливни и весенняя оттепель. Разлились реки Миссури и Платт. Непогода уже унесла жизни по меньшей мере два человека. Синоптики зафиксировали рекордный уровень воды в большинстве районов штата. Города буквально превратились в острова.  

Американский штат Небраска из-за сильных ливней оказался под водой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции