Наземные силы израильской армии пока не вторгались в Сектор Газа - СМИ

Наземные силы израильской армии пока не вторгались в Сектор Газа - СМИ

Обстрелы продолжаются.

Наземные силы израильских военных до настоящего момента не вторгались в Сектор Газа. 

Об этом заявил телеканал Sky News Arabia.

Ранее пресс-служба армии обороны Израиля сообщила, что ее воздушные и наземные подразделения "атакуют Газу". Позднее появилась информация СМИ о том, что войска вторглись в Сектор Газа. 

Между тем как заявил телеканалу источник в палестинских спецслужбах, эта информация не соответствует действительности. Это же подтвердил Sky News Arabia и официальный представитель Армии обороны Израиля Авихай Эдри. "Опровергаем информацию ряда СМИ о наземном вторжении в сектор", — указал он в эфире телеканала.

The Times of Israel отмечает, что действительно некоторые израильские военные находятся в той части Сектора Газа, которая де-факто и так контролируется Израилем, но это пока нельзя считать "сухопутной операцией".

Напомним, что ранее премьер-министр Израиля Бинямин Нетаньяху заявил, что операция в Секторе Газа продлится столько, сколько потребуется.  Также Израиль отклонил просьбу Египта о гуманитарном перемирии, делегация покинула Тель-Авив, опасаясь начала военной операции. 

В ответ на израильскую атаку участники террористического палестинского движения ХАМАС возобновили пуски ракет по городам на юге Израиля. Сирены, предупреждающие о воздушной тревоге, заработали в городах Ашдод, Беэр-Шева и других городах на юге Израиля.

Новости мира: попытки принять резолюцию, которая призвала бы к миру Израиль и Сектор Газа, провалились

Новости мира: попытки принять резолюцию, которая призвала бы к миру Израиль и Сектор Газа, провалились

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.