Называл себя "богом": в Челябинске задержали мужчину, который пугал соседей агрессивным поведением

Называл себя "богом": в Челябинске задержали мужчину, который пугал соседей агрессивным поведением

Associated Press

Мужчина показывал справку, которая позволяет иметь оружие.

В российском Челябинске полиция задержала мужчину, который называл себя "богом".

Об этом сообщает издание Интерфакс.

Правоохранителей известили соседи мужчины. По словам людей, он назывался "богом", а также показывал справку, которая позволяет иметь оружие. Кроме того, часто пугал жителей дома агрессивным поведением: в частности, кричал, стучал в стены.

Мужчина имел страницу в соцсети. Там выкладывал видео, в которых рассказывал, что он "всевышний", вспоминал молитву, Аллаха и тому подобное. "Я Денис, я бог ... Моих людей не трогать и меня не трогать. И добавить зарплату всем людям и мне добавить", — сказал в одном ролике.

Впрочем, больше всего соседей напугала справка о праве иметь оружие, которое он продемонстрировал в Сети. В документе говорилось, что он не имеет противопоказаний на ношение оружия. Информацию на странице также обнаружили правоохранители. Учитывая события в Казани, где 19-летний парень называл себя богом и расстрелял учеников и учителей в школе, челябинцам решили задержать.

Мужчину доставили в отделение полиции для выяснения обстоятельств. Затем его поместили в специализированный медучреждения, чтобы оценить состояние и, если необходимо, оказать квалифицированную помощь.

Напомним, во вторник, 11 мая, в столице республики Татарстан — в Казани в школе № 175 произошла стрельба, в которой погибли по меньшей мере девять учеников и две учительницы. Стрелком оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который закончил школу четыре года назад. Парня задержали правоохранители. Его мотивы неизвестны.

На допросе Галявиев заявил, что чувствует себя богом и всех ненавидит. Впрочем, о видеоиграх и буллинг не вспоминал. По его словам, оружие купил легально за две недели до совершенного.

Суд отправил Галявиева под стражу сроком на два месяца. Сам стрелок признал свою вину. Против ареста казанский стрелок не возражал.

Новости мира: выпускника, который совершил массовую стрельбу в школе Казани, задержали

Новости мира: выпускника, который совершил массовую стрельбу в школе Казани, задержали