"Не будет другого выбора". В Сенате США рассмотрят импичмент Трампа при условии поддержки Палатой представителей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси уже объявила о начале расследования.

Сенат США будет обязан рассмотреть вопрос импичмента президента Дональда Трампа, если Палата представителей - нижняя палата Конгресса США - проголосует за это.

Об этом сказал лидер республиканского большинства в сенате Митча Макконнелла, передает CNBC.

"Я не буду иметь другого выбора, кроме как принять вопрос к рассмотрению", - отметил он.

"Как долго это продлится – это уже другой вопрос, но я не буду иметь другого выбора, кроме принять его к рассмотрению на основе правил Сената об импичменте", - пояснил Макконел.

В свою очередь спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси уже объявила о начале расследования в деле об импичменте Трампа.

Если комитет установит факты преступления, то передаст Палате представителей США резолюцию об обвинении президента, за которую должно проголосовать большинство членов Палаты.

После этого резолюцию передают в Сенат США. Там произойдет нечто подобное судебного заседания. После всех процедур Сенат должен проголосовать. Для обвинения президента требуется не менее двух третей голосов Сената.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Зеленский прокомментировал скандальный разговор с Трампом

Украина не будет проводить никаких расследований по приказу других стран - так президент ответил на вопросы журналистов, начнет ли Киев расследование Джо Байдена и его сына Хантера по просьбе президента США. Речь идет о разговоре между украинским и американским лидерами, во время которого Дональд Трамп пытался давить на украинского президента, чтобы тот расследовал возможную коррупцию семьи его потенциального конкурента на выборах Джо Байдена.  

Зеленский прокомментировал скандальный разговор с Трампом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции