"Не было другого выхода". Солдат, застреливший восьмерых сослуживцев на Забайкалье, написал письма их близким

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военный попросил прощения у семей убитых им солдат.

Российский военный Рамиль Шамсутдинов, который расстрелял восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, написал открытое письмо семьям погибших, пояснив, почему пошел на преступление.

Скан-копия письма опубликована на странице группы поддержки мужчины во "ВКонтакте".

"Я жалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше над собой издевательства я не мог. Я искренне сочувствую семьям погибших и прошу простить меня, если сможете", - написал Шамсутдинов.

лист Шамсутдинова
ВКонтакте

По словам солдата, он хотел служить в армии и планировал после завершения срока службы связать свою жизнь с защитой Родины.

"Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Видимо, сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям, и что сломал свою жизнь", - написал он.

Напомним, 25 октября 2019 года в одной из воинских частей Читинского района в Забайкалье в России произошла стрельба. Погибло восемь человек, среди которых - солдаты-срочники. Еще двое получили ранения - они находились в тяжелом состоянии.

После этого в части провели проверку и возбудили уголовное дело про неуставные отношения. Шамсутдинов и еще несколько человек признаны потерпевшими в этом деле.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции