Не чувствую себя безопасно: случайная жертва "Новичка" убеждает, что яд медленно его убивает

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Британец Чарли Роули, который стал случайной жертвой «Новичка», вспомнил судьбоносную минуту, когда он открыл бутылочку с ядом.

Британец Чарли Роули, который стал случайной жертвой отравления химическим веществом "Новичок", теряет зрение, имеет проблемы с сердцем и перенес несколько инфарктов.

Об этом 45-летний мужчина рассказал в интервью изданию Mirror.

"Новичок" может убить меня. Это все постоянно со мной. Я боюсь", - сказал потерпевший.

Он жалуется на ухудшение зрения и опасается, что может ослепнуть навсегда.

Роули убежден, что яд убивает его.

Он вспомнил роковую минуту, когда он открыл бутылочку внешне похожую на флакон от духов - и его партнерша, 44-летняя Дон Стерджесс, розпилила вещество себе на запястье.

Жертва "Новичка" добавил, что не чувствует себя в безопасности.

"Я могу быть вне госпиталем, но не чувствую себя безопасно. Я боюсь за свое будущее", - резюмировал Роули.

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

Видео Флакон "Новичка" мог погубить 4 тысячи человек - спецслужбы

Четыре тысячи человек мог погубить флакон "Новачка", который привезли в Британию россияне. Об этом заявили источники в спецслужбах, которые расследуют покушение на жизнь Скрипалей в Солсбери. Также следователи проверяют, мог ли замаскированный под духи яд попасть в Лондон дипломатической почтой.

Флакон "Новичка" мог погубить 4 тысячи человек - спецслужбы

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипач и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападение на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Позже двух лиц - Чарли Роули и Дон Стерджесс - нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее был использован против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь против понедельника, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

Правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По данным одного из российских изданий, они неоднократно были в Европе и имеют заграничные паспорта одной серии с похожими номерами.

Александр Петров и Руслан Боширов в четверг, 13 сентября, дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердил, что подозреваемые в отравлении Скрипачей россияне Александр Петров и Руслан Боширов самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции