Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не дайте Олегу умереть!": Европейская киноакадемия призвала немедленно освободить Сенцова

К заявлению присоединились сопредседатели академии и известные режиссеры.

Европейская киноакадемия призвала освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова, который объявил бессрочную голодовку.

Киноакадемия выложила заявление на своем сайте.

"Мы очень обеспокоены, поэтому мы снова просим обеспечить ему безопасность и освободить его немедленно и без всяких условий", - говорится в обращении "Не дайте Олегу умереть!". Документ подписали сопредседатели киноакадемии Агнешка Холланд и Вим Вендерс, а также такие известные режиссеры, как Кен Лоуч и Бертран Тавернье.

Видео Жители украинских городов выходят на акции поддержки Сенцова

Одновременно в нескольких городах страны прошли акции в поддержку пленника Кремля. 11 дней, как он объявил голодовку. На один день некоторые активисты отказываются от пищи в знак поддержки режиссера. В столице под стенами посольства России освобождение Сенцова требовали писатели и художники. Символично для Путина они подготовили бутерброды.

Жители украинских городов выходят на акции поддержки Сенцова

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции