"Не дождетесь": Лукашенко высказался об окончании политической карьеры

Дата публикации
Просмотры
2423
Поделиться:
WhatsApp
Viber

По его словам, он из страны не уйдет на фоне протестов, не убежит.

Александр Лукашенко поделился своим мнением об окончании политической карьеры президента и заявил, что из страны не уйдет на фоне протестов, которые почти три месяца продолжаются в республике.

Об этом он сказал на выступлении во время встречи с коллективом Министерства внутренних дел, пишет Белта.

"Президент никогда не убегал и бежать не собирается. Я прожил достаточно в этой жизни", — подчеркнул он.

Лукашенко напомнил о том, что происходило в Беларуси в середине 1990 годов. По его словам, в стране были разные ситуации за годы его правления, но у него "даже волос не дрогнул".

Сравнивая ситуацию тогда и сейчас, он сказал: "Разница настоящего момента с тем только в том, что есть безумная внешняя поддержка. Тогда она тоже была, но только толчок давали. А сейчас они кормят, кормят, кормят этих... Устроили нам цветную революцию, появились эти Telegram-каналы, поэтому она растянулась ".

Он отметил, что за кресло не держится "посиневшими пальцами", но об окончании его политической карьеры речь не идет. "Да не дождетесь! Это не значит, что я буду посиневшими пальцами держаться за это кресло. Нет. Политика — это не только президент. Мы с вами рано или поздно уйдем с этих должностей, но мы не уйдем от сохранения того, что сейчас сохранили", — сказал он и добавил, что будет готов помогать своему преемнику.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом. Начались массовые протесты, которые не утихают два месяца. Силовики жестоко разгоняют людей, применяют силу, массово арестовывают.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовала результаты выборов. Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. 23 сентября во Дворце независимости в Минске втайне провели инаугурацию Александра Лукашенко — он "официально вступил в должность президента Беларуси".

Медики, студенты, преподаватели и работники заводов вышли на второй день массовых забастовок в Беларуси

Медики, студенты, преподаватели и работники заводов вышли на второй день массовых забастовок в Беларуси
Следующая публикация