"Не на повестке дня ставить под сомнение перспективы вступления Украины в НАТО" — Кулеба ответил Германии

Дата публикации
Просмотры
1907
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Не на повестке дня ставить под сомнение перспективы вступления Украины в НАТО" — Кулеба ответил Германии

Фото: Associated Press

Ранее Бербок заявляла о невозможности быстрого вступления Украины в НАТО.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на высказывания немецкой коллеги Анналены Бербок, которая заявила, что о вступлении Украины в НАТО речь пока не идет, заметив, что "все, включая Россию, знают, что это сейчас не ко времени".

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Министр украинского ведомства ответил, что "не в повестке дня ставить под вопрос перспективы евроатлантической интеграции Украины". "Настоящей поддержкой Украины сейчас стало бы, напротив, лидерство Германии в проявлении поддержки членства Украины в НАТО. Это был бы положительный сигнал для всех", — написал Дмитрий Кулеба.

Напомним, ранее глава минстерства иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что сейчас о расширении НАТО на Восток вообще речь не идет. "Все, включая Россию, знают, что это сейчас не ко времени", — заявила Бербок в ответ на вопрос о вероятном членстве Украины в Альянсе.

Ранее Германия заявила, что готова передать Украине 5 тысяч военных касок. От снабжения оружием новый канцлер Олаф Шольц категорически отказался. Такую его позицию поддержала и глава МИД Германии Анналена Бербок.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Дата публикации
Просмотры
1907
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация