Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лукашенко заявил, что РФ блокирует нефть из Казахстана

30% нефти Беларусь будет покупать в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Российская Федерация не дала согласие Казахстану на продажу нефти республике.

Об этом он сказал 21 января на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт, передает "БЕЛТА".

"Странно: наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника. Что ж, такая ситуация сейчас по поставкам нефти, и мы должны в этом разобраться", - подчеркнул Лукашенко.

Он также заявил, что необходимо рассмотреть вопрос о поставках нефти в Беларусь с мировых рыков, не только из РФ.

"В данном случае вопрос стоит в очередной раз о поставках нефти в Беларусь, в том числе с мировых рыков, не только из Российской Федерации, что мы уже и начали делать", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что готов закупать нефть по мировым ценам, несмотря на то, что "братья с востока" пугают дороговизной.

Также он сообщил, что 30-40% нефти Беларусь будет покупать в РФ, по 30% в Украине и в странах Балтики. 

Как сообщает издание, перед участниками совещания он поставил ряд вопросов и поинтересовался, как выполняется его требование об организации поставок нефти, альтернативных российским.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Латвии Кришьяниса Кариньш подтвердил возможность поставок нефти в Беларусь через латвийские порты.

14 января первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой заявил, что Беларуси не нравятся условия российских компаний и поэтому она ищет альтернативы поставкам нефти. В частности, Минск направил соответствующие предложения Украине, Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии.

10 января сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно с которым вводится экологический налог на транзит нефти по трубопроводам, которые проходят через территорию страны.

Видео Лукашенко на Венском балу вальсировал с телеведущей

Во Дворце независимости в столице Беларуси в субботу, 28 декабря, состоялся Венский бал с участием президента страны Александра Лукашенко. На балу, основанному в прошлом году, собираются чиновники страны, а повышенное внимание журналисты всегда уделяют партнерше Лукашенко за танцами.

Лукашенко на Венском балу вальсировал с телеведущей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции