Не ограничивать сообщение и торговлю с Китаем. ВОЗ вынесла рекомендации относительно нового коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Смертность составляет 4% от всех зарегистрированных случаев заболевания.

В четверг, 23 января Комитет по чрезвычайным ситуациям, созванный гендиректором ВОЗ, провел заседание относительно вспышки нового коронавируса.

В целом Всемирная организация здравоохранения не рекомендует ограничивать международный трафик. А также не выносит каких-либо конкретных мер по охране здоровья для путешественников. Не рекомендует также применять какие-либо ограничения на поездки или торговлю в отношении Китая, опираясь на информацию, имеющуюся на данный момент.

Из общих рекомендаций, которые предоставляет и власти Китая, и ВОЗ: избегать контакта с людьми, больными ОРВИ, часто мыть руки, избегать контактов с фермерскими или дикими животными, в случае выявления симптомов острого респираторного заболевания, сразу обращаться к врачу.

Отмечается, что меры предупреждения и сдерживания вспышки должны принимать и экипажи самолетов, и команды аэропортов.

Страны должны обеспечить рутинные мероприятия, обученный персонал, надлежащее пространство и запас необходимого оборудования на местах входа для оценки и управления больными путешественниками, обнаруженными перед поездкой, на бортах транспорта (таких как самолеты и корабли) и после прибытия в пункты входа; процедуры и средства для передачи информации о больных путешественниках между перевозками и пунктами въезда и между пунктами пропуска и национальными органами здравоохранения; организовывать безопасную транспортировку симптоматических путешественников до больниц или предназначенных учреждений для клинической оценки и лечения; определить функциональный план чрезвычайных ситуаций в сфере охраны здоровья в местах входа, чтобы реагировать на события в сфере здравоохранения.

Отмечается, что согласно официальным подтвержденным данным, количество смертельных случаев от вирусной пневмонии, вызванной коронавирусом, составляет 4% (17 из 557). Случаи выявлены в Ухани и случаи второго поколения за пределами Уханя, а также некоторые скопления за пределами провинции Хубэй. Происходит передача от человека к человеку. Среди подтвержденных случаев 25% - тяжелые. Источник до сих пор неизвестен (скорее всего, водохранилище), и степень передачи от человека человеку до сих пор не понятна.

Коронавірус у Китаї як уникнути інфографіка_1
ТСН.ua

Страны должны уделять внимание уменьшению заражения человека, предотвращению вторичной передачи и международному распространению. Новый коронавирус и подобные коронавирусы требуют значительных усилий для обмена информацией, глобальное сообщество должно демонстрировать солидарность. Важно поддерживать друг друга по выявлению источника нового вируса, его полного потенциала для передачи от человека к человеку, готовности к потенциальному завозу случаев и разработке лечения.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Коронавірус у Китаї як уникнути інфографіка_2
ТСН.ua

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции